

Jakarta – Atletico Madrid resmi menyertakan penyerang andalan Julian Alvarez dalam daftar skuad yang akan menantang Liverpool pada laga pembuka Liga Champions musim 2026/2027.
Duel bergengsi ini dijadwalkan berlangsung di Stadion Anfield pada Rabu, 9 September 2026 malam waktu setempat atau Kamis dini hari WIB.
Keputusan pelatih Diego Simeone membawa pemain asal Argentina tersebut menjadi sorotan utama mengingat situasi bursa transfer yang sempat tidak menentu.
Pemain berusia 26 tahun itu sebelumnya santer dikabarkan ingin meninggalkan klub di tengah minat dari sejumlah raksasa Eropa seperti Barcelona dan Arsenal.
Atletico Madrid disebut-sebut sempat membuka pintu negosiasi dengan Arsenal, namun bersikap tegas untuk menutup peluang transfer ke Barcelona.
Kondisi psikologis dan kebugaran Alvarez sempat menjadi tanda tanya setelah ia tidak dimainkan saat Atletico menghadapi Sevilla pada akhir Agustus lalu.
Namun, perlahan sang pemain kembali mendapatkan kepercayaan dengan tampil sebagai pengganti saat Los Colchoneros menundukkan Athletic Bilbao dengan skor 3-0 akhir pekan kemarin.
Penampilan tersebut menjadi sinyal positif bahwa Alvarez telah kembali fokus dan siap memberikan kontribusi maksimal bagi tim.
Diego Simeone menegaskan bahwa sang pemain sudah dalam kondisi fisik dan mental yang prima untuk menjalani laga krusial di Inggris.
“Julian Alvarez akan berada di skuad. Dia berlatih dengan baik, dan kami mengharapkan yang terbaik darinya, seperti halnya dari semua rekan setimnya,” ujar Simeone dalam sesi konferensi pers.
Simeone berharap gejolak selama bursa transfer musim panas ini dapat menjadi pelajaran berharga bagi perkembangan karier pemain tersebut.
“Julian sekarang memiliki peluang. Saya harap ini menjadi pengalaman belajar baginya,” kata juru taktik asal Argentina tersebut.
Meskipun membawa Alvarez, Atletico Madrid dipastikan tidak tampil dengan kekuatan penuh di Anfield.
Pemain kunci seperti Alexander Sorloth dan Arnau Ortiz harus absen akibat masalah kebugaran serta akumulasi skorsing.
Terlepas dari isu transfer yang beredar, posisi Atletico dalam mempertahankan sang striker terbilang sangat kuat.
Alvarez saat ini masih terikat kontrak jangka panjang bersama klub hingga musim panas 2030 mendatang.
Manajemen klub bahkan telah menyematkan klausul pelepasan fantastis senilai 500 juta euro dalam kontrak sang pemain.
Angka tersebut menjadi benteng utama yang menyulitkan klub-klub peminat untuk melakukan pendekatan lebih lanjut.
Barcelona dikabarkan masih terus memantau situasi Alvarez dan berpotensi kembali mencoba melakukan pergerakan pada bursa transfer tahun 2027.
Namun, untuk saat ini, fokus utama Alvarez adalah membuktikan kualitasnya di hadapan publik Anfield.
Keputusan mengenai apakah ia akan diturunkan sejak menit pertama atau sebagai pemain cadangan kini sepenuhnya berada di tangan Simeone.
Kehadiran mantan penyerang Manchester City ini diharapkan mampu memberikan dimensi serangan yang lebih tajam bagi Atletico.
Skuad asuhan Simeone membidik hasil positif di laga perdana ini guna memuluskan langkah mereka di kompetisi paling elit antarklub Eropa tersebut.